Cara Menjual Blog dengan Platform Blogspot

Informasi-BisnisInternet - Dengan google pagerank dan rampingnya alexa rank sebuah blog, tentu saja bisa mendatangkan keuntungan. Itulah mengapa blog bisa di jual dan ada juga orang yang mau membeli. Memang jual beli blog sudah umum terjadi sekarang ini, bahkan menjadi salah satu bisnis online yang cukup menjanjikan, namun yang masih populer yaitu blog ber-platform wordpress dengan self-hosting. Lalu, bisakah blog ber-platform blogspot dijual..? Bisa. Bagaimana cara menjual blog dengan platform blogspot atau blogger..? Itu yang akan saya bahas dipostingan kali ini.
 
Cara Menjual Blog dengan Platform Blogspot - Informasi Bisnis Internet
Padahal, semua orang tahu bahwa blogspot merupakan anak perusahaan dari Google, tapi mengapa dipandang sebelah mata dipasar jual beli blog..? Disini saya tidak akan menjelaskan tentang bagaimana cara menaikkan google pagerank atau cara merampingkan alexa rank ataupun transaksi kesepakatan antara penjual dan pembeli. Yang ingin saya bagikan informasi mengenai bagaimana cara menjual blog dengan platform blogspot.

Langsung saja, berikut ini langkah-langkah cara menjual blog dengan platform blogspot yang akan anda lakukan :
  1. Undang Buyer blog anda dari akun blogspot.
  2. Minta Buyer login ke email dan menerima undangan dari anda sebagai Seller.
  3. Lalu, naikkan level Buyer dari kontributor menjadi author dari akun blogspot anda.
  4. Dari akun blogspot Buyer, minta untuk menghapus nama anda sebagai author.
Dan,, ta..ra.. akun blogspot anda telah berpindah menjadi milik buyer sekarang. Jika blogspot anda sudah di custom domain, domainya pun akan ikut berpindah sekaligus. Tinggal nanti anda urus kepemilikan domain tersebut dengan buyer, jika memang domainnya  sekalian akan dijual kepada buyer.

Cara menjual blog dengan platform blogspot ini sudah saya praktekkan sendiri, yang saya lakukan adalah memindah akun blogspot saya yang telah menggunakan custom domain ke akun blogspot saya yang lain. Domain yang sudah ter-costum pun ikut berpindah.

Jadi anda tidak perlu berkecil hati untuk bisa mengembangkan blog dengan platform blogspot, anda pun bisa menjual blog anda suatu saat nanti ketika google pagerank dan alexa rank telah mendapatkan posisi bagus, dengan begitu tentu saja harga yang akan anda dapatkan menjadi lebih tinggi. Tentu saja ini bisa menjadi sumber pendapatan bisnis online anda.

Demikian informasi cara menjual blog dengan platform blogspot yang bisa saya sharing, semoga bermanfaat.

15 Responses to "Cara Menjual Blog dengan Platform Blogspot"

  1. Manfaat bos.....!
    Bisnisaffiliasiterbaik.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya mas..

      Hapus
  2. blogku laku blum ya .. hehe .. mksh infonya

    BalasHapus
  3. Thanks mas !!

    Kunjungi balik http://komputerjaringan21.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. ajari aku buat blog dan menjualnya dong, please . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masih dalam tahap belajar mba Riris, mari belajar bersama dengan saling sharing informasi.. Terima kasih sudah mampir..

      Hapus
  5. ga tega rasanya jual blog saya jhonnytips.blogspot.com yang udah dibangun sekian lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak tega, ya tidak usah dijual to mba Ike.. :)

      Hapus
  6. salam kenal ya mas,,, lucu waktu baca isinya, gak nyangka juga mas, iseng-iseng bikin blog jarang tak isi, bahkan jarng tak kunjungi isinya cuma share mkalah-mkalah kuliah, eh gak taunya coba-coba liat blog di w3snoop.com blogku diperkirakan kalau dijual harganya 161 US Dollar, lucu bagi aku gak nyangka bagiku angka segitu udah cukup mahal buat blog aku yang masih ecek-ecek, salam kenal ya mas sekali lagi, http://fytakennedy.blogspot.com

    BalasHapus
  7. ane mau jual blog;domain TLD,,,membahas khusus otomotif.Udah ada adsensenya full aprove..minat hub ane 087784967082

    BalasHapus
  8. Yang berminat, monggo langsung hubungi mas Basri Fauzi..

    BalasHapus
  9. izin ya http://zonapokerindo.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Misi om.. ane mau jual blog ane, www.ranggadrum.blogspot.com , ane masuk halaman pertama google gan..
    Klo minat email ke: ranggasiregar18@gmail.com

    BalasHapus
  11. Ane minat mau beli blog dengan kriteria.
    1.UV 500 keatas/day
    2.Bounching rate paling kagak dibawah 60 persen
    3.Alexa masih gendut juga gak apa2,ntar ane langsingin sendiri
    4.Lolos banned adsense
    5.Url atau artikel terindeks semua,paling kagak 95 persen keindeks.
    6.Desain responsive,karena ane paling males gonta-ganti template
    7.99 persen lolos copyscape
    8.Domain blogcepot boleh domain TLD juga boleh
    Yang punya blog dg kriteria diatas,ane berani beli,silahkan kunjungi blog ane melalui url yg ane tanem diatas.Nanti langsung kontak ane di bagian form kontak.
    Sekian terimakasih.

    BalasHapus